In der indischen Küche sind oft typisch:

  • Samosa: Samosas sind gefüllte, frittierte Teigtaschen und eine der beliebtesten Vorspeisen der indischen Küche. Oft werden sie mit Gemüse gefüllt. Es gibt jedoch auch Varianten mit Hackfleisch oder Fisch.
  • Korma: Korma bezeichnet ein Curry-Gericht, welches mit Joghurt, Sahne oder weiteren Milchprodukten serviert wird. Hierdurch erlangt es eine eher milde Note im Vergleich zu anderen Curry-Arten.
  • Paratha: Im Prinzip ist es dasselbe wie das verbreitete Naan-Brot, doch ist Paratha zusätzlich noch gefüllt. Am häufigsten wird das Fladenbrot mit Kartoffel gefüllt.
  • Dal: In jedem indischen Restaurant werden Sie Dal auf der Karte finden. Das traditionelle Gericht besteht hauptsächlich aus gekochten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen, Bohnen oder Linsen.
  • Biryani: Hiermit ist ein indisches Reisgericht gemeint, welches mit Fleisch serviert wird. Ausgewählt wird häufig zwischen Huhn und Lamm.
  • Chicken Tikka Masala: Das Tikka Masala ist ein weit verbreitetes indisches Nationalgericht. Es bezeichnet ein Curry-Gericht, welches mit mariniertem Hähnchen serviert wird.
  • Pakora: Pakora gehört gemeinsam mit den Samosas zu den beliebtesten Snacks und Vorspeisen des Landes. Als Pakora wird letztendlich Gemüse bezeichnet, welches mit einem Teig aus Kichererbsen frittiert wird.