Serviert wird in vielen kleinen Schalen.
So kann dann jeder nach seinem eigenen Wunsch den eigenen Teller befüllen.

 

Servieren indischer Speisen

Indische Speisen servieren, kleine Schüsseln, Vielfalt

Auswahl indischer Gewürze

 

Gewürze für indische Speisen

Beliebte Gewürze der indischen Küche

Gewürze spielen in der indischen Küche eine besonders wichtige Rolle.
Vom klassischen Curry über Koriander bis hin zum feurigen Chili.

Der würzige Duft von indischem Essen steigt einem direkt in die Nase.

  • Amchoor: Das gelbe Pulver wird aus getrockneter Mango gewonnen. Es verleiht jedem Gericht eine süßliche und gleichzeitig etwas saure Note.
  • Chili: In der indischen Küche wird viel mit Chili gewürzt. Egal, ob frisch oder getrocknet - hiermit wird jedem Teller die richtige Schärfe verpasst. Doch Vorsicht, denn nicht jeder verträgt scharfes Essen so gut wie die Inder selbst.
  • Curry: Das wohl bekannteste Gewürz, welches von den Indern gerne genutzt wird, ist das Curry-Pulver. Es ist eine Mischung aus mehreren Gewürzen wie Ingwer, Kurkuma oder Kreuzkümmel.
  • Koriander: Koriandersamen werden sowohl für süße, als auch salzige Gerichte verwendet. Frischer Koriander wird insbesondere zum Mixen für Curry-Pulver genutzt.
  • Kreuzkümmel: Kreuzkümmel ist in der indischen Küche besonders beliebt und darf bei fast keinem Gericht fehlen. Er verleiht eine pikante, aromatische Note und wirkt gleichzeitig auch noch verdauungsfördernd.